Paimpol Cellier du Goëlo. Un nouveau capitaine à la cave

Une page se tourne au Cellier du Goëlo à Paimpol. Taulier depuis 32 ans de l'emblématique cave paimpolaise qu'il a créé le 1er décembre 1985, Robert Bozec range son tablier.

17/05/2017 à 18:47 par Nathalie Bot-Jaffray

L'ancien, Robert Bozec, et le nouveau, Pascal Rubon, devant leur équipe du Cellier du Goëlo : Stéphane, Marie, Anthony et Corentin. -
L'ancien, Robert Bozec, et le nouveau, Pascal Rubon, devant leur équipe du Cellier du Goëlo : Stéphane, Marie, Anthony et Corentin. -

Robert Bozec transmet son tablier à son successeur, devenu ami, Pascal Rubon.

« Cétait prévu ainsi. Pour autant on ne lâche pas comme ça 32 ans dune boutique que lon a montée de toutes pièces. Et qui fait partie aujourdhui du Top 5 des caves en Bretagne en termes de produits, concept et aménagement », glisse avec fierté, Robert Bozec.

Pour une transition en douceur, le futur ex-caviste va néanmoins accompagner son successeur jusqu’au mois de juin et ainsi savourer ses dernières portes ouvertes, durant le week-end de l’Ascension, où comme de tradition, une vingtaine de vignerons feront goûter leurs productions.

Lui qui ne voulait « pas lâcher comme ça, à nimporte qui » a trouvé en Pascal Rubon un repreneur de confiance.

« Ma priorité absolue est que le Cellier du Goëlo soit toujours un repère pour la clientèle, affirme avec détermination Pascal Rubon. On va perpétuer ce commerce historique du centre-ville de Paimpol, avec la même équipe, compétente et reconnue »

La même équipe

Autour de lui, Stéphane, Marie, Anthony et Corentin continueront à conseiller sur les délices de la Cave.

Du vin et des alcools, mais aussi du thé, des épices, caviars, foies gras, terrines, beurre, fromage… sans oublier la verrerie et les accessoires vinicoles.

Un univers loin d’être étranger à Pascal Rubon. Le Lamballais a jusque-là mené sa carrière chez Lixir, filiale française du groupe de champagne et spiritueux William Grant – Rémy Cointreau. Commercial, il a multiplié les postes à responsabilité pour finir, les 42 derniers mois, responsable des grands comptes nationaux de ce 5e groupe français de spiritueux.

Mais depuis quelques années déjà, Pascal Rubon recherchait une cave…

« Jai cherché pendant 5 ou 6 ans une enseigne à reprendre sans avoir létincelle jusquà ma rencontre avec Robert Bozec, par des amis communs, il y a deux ans et demi. Je connaissais le Cellier. Son succès avait largement dépassé les frontières de Paimpol. »

Ni l’un, ni l’autre n’étaient alors prêts. Mais le moment venu, ils étaient au rendez-vous.

Séduit par la boutique, Pascal Rubon l’est tout autant par Paimpol, « une très belle ville, qui vit toute lannée ».

Le nouveau caviste va maintenir le cap de la boutique tout en projetant quelques innovations.


Le Cellier du Goëlo, 2 rue de l’Eglise. Ouvert tous les jours. Le lundi de 15 h à 19 h. Du mardi au samedi de 9 h à 12 h 15 et de 14 h 30 à 19 h 15. Le dimanche de 10 h à 12 h. Tél. : 02 96 20 48 27. Site : cellierdugoelo.com. Facebook/cellierdugoelo.

22500 Paimpol

Captcha en cours de génération.....Version audio
Changer l'image

Votre journal cette semaine

Paimpol - Dimanche 28 mai 2017

Cotes
Dim
28 / 05
30°/15°
vent 0km/h humidité 36%
Lun26°-15°
Mar25°-14°
Mer22°-13°
Jeu22°-12°

Abonnement

Recevez l'actualité qui
vous concerne. Je m'abonne
Résultats sportifs de votre région
Go